Бразильские преступники нашли простой, но эффективный способ взлома iPhone

Бразильские преступники нашли простой, но эффективный способ взлома iPhone

Для получения доступа к банковским счетам владельцев iPhone преступникам было достаточно их SIM-карт.  

image

Бразильские преступники взламывали телефоны фанатов компании Apple, обходя систему безопасности, и пользовались их банковскими счетами.

Правоохранители долгое время не могли понять, как преступникам удавалось делать то, что они делали. Однако затем полиция осознала, что причиной трудностей являлся тот факт, что она относилась к устройствам Apple как к самым безопасным, но как только она перестала к ним так относиться, дело сдвинулось с мертвой точки.

Полиция Сан-Паулу арестовала одного из преступников, который рассказал ей, как легко на самом деле было проворачивать преступную схему. Он заявил, что ему удавалось взламывать iPhone, начиная от iPhone 5 и заканчивая iPhone 11.

По словам главы глава полицейского управления Сан-Паулу Фабиану Барбейру (Fabiano Barbeiro), для получения доступа к содержимому мобильного устройства жертвы преступникам было достаточно ее SIM-карты.

Злоумышленники вставляли SIM-карту из похищенного iPhone в свой собственный и изучали соцсети жертвы (Instagram и Facebook) с целью поиска ее электронного адреса, который как правило также используется для Apple ID. С помощью этого электронного адреса и номера телефона жертвы сбрасывали пароль для Apple ID. Загрузив содержимое облачного хранилища на новое устройство, преступники искали в нем материалы, которые позволили бы им получить доступ к банковским счетам, и как правило находили их.

Получив всю необходимую информацию, злоумышленники возвращали SIM-карту в телефон жертвы и передавали устройство члену банды, ответственному за доступ к банковским счетам.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.