Власти Нью-Йорка создали специальный оперативный штаб по борьбе с киберугрозами

Власти Нью-Йорка создали специальный оперативный штаб по борьбе с киберугрозами

Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

image
Планы по созданию инициативы, направленной на предотвращение кибератак, городские власти начали разрабатывать еще в 2017 году. В 2019 году был создан схожий проект по координации работы городской полиции и связанных НКО, но действовал только онлайн. Сейчас проект запущен в полной мере.

Сейчас в нью-йоркском районе Манхэттен официально начал работу оперативный штаб, сотрудники которого в реальном времени будут отслеживать появление вероятных угроз в киберпространстве. В рамках этой организации будут работать сотрудники городских и федеральных ведомств, а также частных компаний. Более 280 партнеров будут осуществлять обмен данными касательно потенциальных киберугроз. Газета отмечает, что Нью-Йорк таким образом стал первым крупным американским городом, в котором действует подобный штаб.

Согласно новому исследованию Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS), по возможностям в киберпространстве Китай не сможет догнать США в ближайшие десять лет. Киберсила Поднебесной подрывается проблемами с безопасностью и недостаточным анализом полученных разведданных.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services, DFS) недавно опубликовал отчет о влиянии атаки на цепочку поставок SolarWinds, в котором сообщается, что причиной следующего финансового кризиса может стать кибератака.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.