ИИ Zencity помогает полиции анализировать разговоры в соцсетях

ИИ Zencity помогает полиции анализировать разговоры в соцсетях

В крупных городах США ИИ используется для борьбы с дезинформацией.

image

С 2016 года правозащитные организации предупреждают об online-наблюдении за разговорами в социальных сетях, проводимом городскими властями и полицейскими управлениями. Такие сервисы, как Media Sonar, Social Sentinel и Geofeedia, анализируют разговоры, сообщая полиции и городским властям, о чем говорят в интернете сотни тысяч пользователей.

Израильская аналитическая компания Zencity позиционирует себя как менее агрессивную альтернативу, поскольку предлагает только агрегированные данные и запрещает целевое наблюдение за массовыми движениями и протестами. Американские города Феникс, Новый Орлеан и Питтсбург используют этот сервис для борьбы с дезинформацией и оценки реакции общественности на такие темы, как соблюдение правил социального дистанцирования или правила дорожного движения.

В беседе с изданием Wired генеральный директор компании Эяль Федер-Леви (Eyal Feder-Levy) описал встроенные в сервис средства защиты конфиденциальности, такие как редактирование личной информации, в качестве нового подхода к взаимодействию с сообществом. Zencity создает настраиваемые отчеты для городских властей и правоохранительных органов, используя машинное обучение для сканирования публичных разговоров в социальных сетях, местных новостных репортажей и телефонные звонки в муниципальные службы.

Это стало мощным инструментом для местных правоохранительных органов по всей стране, позволяющим следить за реакцией людей на реформу полиции, а также на недавний всплеск преступности в крупных городах. Способности этого инструмента позволили полиции получить приблизительное представление об отношении общества к полиции.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.