Вашингтон считает, что Москва несет ответственность за действия всех хакеров в России

Вашингтон считает, что Москва несет ответственность за действия всех хакеров в России

Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки.

image
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что россия несет ответственность за воспрепятствование деятельности хакеров на ее территории, даже если само государство не имеет никакого отношения к кибератакам.

«Я подчеркну, что взгляд президента США Джо Байдена и взгляд администрации Соединенных Штатов заключаются в том, что даже несмотря на то, что эти действия против США и американского частного сектора предпринимают криминальные элементы, даже если к этому не причастно правительство России, они все равно несут ответственность».

Псаки также попросили пояснить, что именно имел в виду Байден, когда отвечал на вопрос о "сигнале" президенту России Владимиру Путину, касающемся кибербезопасности. Глава администрации США, судя по всему, отказался обсуждать данную тему, заявив, что донесет свое мнение непосредственно до российского лидера, а не прессы. Псаки это, по сути, подтвердила. "Думаю, он не собирался делиться со всеми вами тем, что только перед этим обсуждалось на закрытом брифинге ", - отметила пресс-секретарь.

18 июня советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты готовы использовать собственные средства, чтобы пресечь действия хакеров, совершающих преступления якобы с территории России.

Ранее источники в администрации Соединенных Штатов сообщали, что президент США Джо Байден может поручить американским военным подготовить «наступательные кибероперации» против базирующихся на территории России хакеров.

При этом президент США Джо Байден усомнился в причастности России к недавней хакерской атаке при помощи вируса-вымогателя в США. Он подчеркнул, что первоначально США не подозревали Россию в хакерской атаке, но полной уверенности в этом нет. Американский лидер пригрозил выступить с ответными мерами в сторону России, если выяснится, что именно она совершила кибератаку.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.