ИИ следит за депутатами, сидящими в телефоне во время заседаний правительства

ИИ следит за депутатами, сидящими в телефоне во время заседаний правительства

Приложение анализирует прямые трансляции заседаний, выявляет отвлекшихся на телефон депутатов и дает ссылки на них в Twitter.

image

Бельгийский художник Дрис Депоортер (Dries Depoorter) создал приложение, позволяющее «застукать» политиков за использованием мобильных устройств в самое неподходящее для этого время – во время парламентских сессий.

С помощью технологий искусственного интеллекта приложение The Flemish Scrollers («Фламандские скроллеры») анализирует прямые трансляции на YouTube заседаний Фламандского правительства и выявляет депутатов, которые во время сессии сидят в телефонах. Вокруг лица «застуканного» политика появляется рамка с указанием его имени пользователя в Twitter, поэтому любой желающий может написать ему сообщение. Более того, отрывок видео с сидящим в телефоне политиком сразу же публикуется в Twitter.

Депоортер планирует открыть исходный код своего приложения, чтобы им могли пользоваться энтузиасты в других странах. К примеру, с его помощью можно будет анализировать видео с американского телеканала C-Span, где транслируются заседания правительства США.

Фламандское правительство (Vlaamse regering) – исполнительная ветвь Фламандского сообщества и Фламандского региона в Бельгии. Состоит из Правительственного кабинета, возглавляемого Министром-президентом, и общественной администрацией (гражданской службой).


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.