Сервис такси Didi не будет добавлять пользователей на время «пересмотра кибербезопасности»

Сервис такси Didi не будет добавлять пользователей на время «пересмотра кибербезопасности»

В релизе не уточняется, как долго продлится проверка и кого она коснётся — водителей или пассажиров.

image

Компания DiDi Global сообщила, что в соответствии с объявлением, опубликованным 2 июля Управлением киберпространства КНР, она подлежит проверке на предмет кибербезопасности.

Во время проверки DiDi должна приостановить регистрацию новых пользователей в Китае.

В свою очередь, Didi заявила, что будет сотрудничать с государственными органами и проводить всестороннюю экспертизу рисков кибербезопасности. «Мы планируем провести полную проверку наших систем и постоянно улучшать их», — пообещал представитель компании.

После обнародования сообщения о проведении расследования акции Didi на премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 15%, до $14,73. Позже падение немного замедлилось до 13,68% ($14,88).

Основанная в 2012 году Didi развивает такси, каршеринг, аренду велосипедов и другие. В России сервис работает с августа 2020 года.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.