Немецкие СМИ: Русские хакеры атакуют Германию из мести

Немецкие СМИ: Русские хакеры атакуют Германию из мести

Пресса сообщает о масштабной атаке группировки Fancy Bear на критическую инфраструктуру Германии, но власти это отрицают.

image

Немецкие СМИ сообщили о кибератаках, которым в течение нескольких последних дней подвергались критическая инфраструктура и банковская система Германии. По данным ежедневной газеты BILD, ее источники в разведсообществе западных стран относят кибератаки на счет киберпреступной группировки Fancy Bear, якобы действующей в интересах России.

Газета BILD заявляет, что Федеральное управление по информационной безопасности Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) подтвердила ей факт кибератаки утром в среду, 30 июня, но власти отрицают этот факт.

«Мы не подтверждали факт кибератак. В настоящее время нет никаких свидетельств таких атак», - заявили в BSI британскому изданию express.co.uk.

Согласно сообщению BILD, несколько источников сообщили ей, что причиной атаки могла быть месть за санкции в отношении России, а также попытка России предотвратить ужесточение санкций в отношении Александра Лукашенко. Кроме того, атаки могли быть ответом на возможное отключение РФ от международной платежной системы Swift.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.