Apple пытается остановить распространение утечек путём внедрения обязательных нагрудных камер

Apple пытается остановить распространение утечек путём внедрения обязательных нагрудных камер

Компания применит видеорегистраторы Axon Body, которые широко использует полиция в США

image
Шаг направлен на ограничение доступа к конфиденциальной информации известным инсайдерам, таким как, например, Джон Проссер. Последний уже выпустил видео по этому поводу, рассказав об усилившемся за последние недели давлении Apple.

Будут использоваться камеры Axon Body — те же самые, которые применяются сотрудниками правоохранительных органов в США. Подобные видеорегистраторы используют и российские должностные лица, находящиеся в прямом контакте с гражданами, например, сотрудники ФСИН и ГИБДД (для фиксации возможных противоправных действий как с их стороны, так и со стороны граждан).

Ранее компания также пригрозила судебными исками китайскому информатору под ником Kang и 3D-дизайнеру Джермейну Смиту, который публиковал качественные рендеры потенциальных устройств.

Ирония заключается, что эта информация также утекла от одного из сотрудников Apple. Apple является едва ли не рекордсменом по числу сливов информации — часть «инсайдов» поступает от сотрудников, часть — от «кротов» в цепочках поставщиков.

Хотя многие производители смотрят на утечки сквозь пальцы, а некоторые даже сами организуют «вбросы» блогерам и СМИ, Apple борется с инсайдерами довольно активно и бескомпромиссно. При этом сохранить данные практически невозможно — даже если сотрудник не имеет возможности сделать фото или видеозапись, он вполне способен запомнить наиболее важную часть документа.


В нашем Телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизнь людей.