На автобусной остановке в Англии были найдены засекреченные документы Минобороны

На автобусной остановке в Англии были найдены засекреченные документы Минобороны

Среди документов были распечатки электронных писем и презентации PowerPoint одного из высокопоставленных лиц в Минобороны.

image

Засекреченные документы Министерства обороны Великобритании были найдены на автобусной остановке в английском графстве Кент, что вызвало серьезные опасения по поводу национальной безопасности.

Как сообщает BBC, 50 страниц были обнаружены на прошлой неделе случайным пассажиром, дожидавшимся автобус. Среди документов были распечатки электронных писем и презентации PowerPoint одного из высокопоставленных лиц в министерстве, в том числе касающиеся принятия решений о скандальном маневре эсминца типа 45 «Дефендер», осуществленном на прошлой неделе у берегов Крыма. Кроме того, в документах обсуждались кампании по экспорту оружия, краткие сообщения о первых нескольких месяцах президентства Джо Байдена и роль британского спецназа в Афганистане после ухода США.

Большинство документов были помечены как «официально конфиденциальные», что является довольно низким уровнем секретности. Тем не менее, афганский документ, предназначенный для министра обороны Бена Уоллеса, был помечен как «только для уполномоченных граждан Великобритании» («Secret UK Eyes Only»), что указывает на высокий уровень секретности.

Каким образом конфиденциальные правительственные документы оказались на автобусной останове, пока не установлено.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.