Австралийский надзорный орган призвал родителей держать Apple AirTags подальше от детей

Австралийский надзорный орган призвал родителей держать Apple AirTags подальше от детей

Батарейный отсек AirTag легкодоступен для маленьких детей, а литиевая батарейка легко извлекается.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition & Consumer Commission, ACCC) предупредила родителей, что беспроводные маячки Apple AirTags являются опасными для детей и устройства следует держать подальше в качестве меры предосторожности.

Как предупредили в ACCC, батарейный отсек AirTag может быть доступен для маленьких детей, а литиевая батарейка в форме таблеток легко извлекается. Кроме того, крышка батарейного отсека AirTag не всегда полностью закрывается, даже если воспроизводится характерный звук.

«Мы также были обеспокоены тем, что на внешней упаковке продукта нет предупреждений о наличии и опасности кнопочных батарей. Apple уже добавила предупреждающую этикетку на упаковку AirTag, однако это само по себе не решает наших фундаментальных опасений по поводу того, что дети могут получить доступ к батарейкам в этих устройствах», — сообщила заместитель председателя ACCC Делия Рикард (Delia Rickard).

Как заявили в Apple, AirTag «разработан в соответствии с международными стандартами безопасности детей… требуя двухступенчатого поворотно-нажимного механизма для доступа к заменяемой пользователем батарее».

«В качестве меры предосторожности мы настоятельно рекомендуем родителям держать AirTags подальше от своих детей. Мы знаем, что маленькие дети могут быть очарованы ключами и любят играть с ними, поэтому существует риск того, что они могут получить доступ к этому продукту, который предназначен для прикрепления к связке ключей, среди прочего», — сообщила Рикард.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.