Microsoft зафиксировала новые атаки со стороны российских хакеров, которые взломали компанию SolarWinds

Microsoft зафиксировала новые атаки со стороны российских хакеров, которые взломали компанию SolarWinds

Корпорация указывает, что ей известно о трех успешных атаках, при этом все остальные цели хакеров не получили вреда.

Российская хакерская группировка Nobelium атаковала пользователей из США, Британии, Канады, Германии и еще 32 стран, сообщается в блоге Microsoft.

«Эти недавние действия были по большей части безуспешными, основная часть целей не была взломана, мы к настоящему времени получили данные о трех взломанных организациях», — уточняется в сообщении.

По версии Microsoft, атаки совершались на IT-компании (57%), правительственные учреждения (20%) и неправительственные организации, аналитические центры и финансовые сервисы. Активность зафиксировали в США (около 45%), Великобритании (10%), Германии, Канаде и других странах, всего их было 36.

В Microsoft сообщили всем, кого пытались взломать злоумышленники, что хакеры снова активны. Также корпорация утверждает, что и сама подверглась атаке. Программу, собирающую данные, нашли на компьютере сотрудника компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!