США планирует арестовывать русских хакеров в третьих странах

США планирует арестовывать русских хакеров в третьих странах

Если некто занимается вымогательством в попытке нажиться, едва ли он захочет «сидеть зимой в Санкт-Петербурге».

image
Занимающиеся вымогательством хакеры из России предпочитают тратить деньги за рубежом, где США и пытаются заполучить их. Об этом заявила первый заместитель помощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг в ходе видеоконференции издания Defence One.

Киберпреступники, которые якобы работают из России, не заражают компьютеры, где по умолчанию стоит русский язык. Такую поправку они вносят в код вредоносных программ. С таким заявлением выступила заместитель помощника министра обороны США по киберсфере Мике Оянг.

Как заявила на слушаниях в Сенате первый зампомощника министра обороны США по политике в киберпространстве Мике Оянг, "иногда линия между государствами и преступными игроками размыта".

"Мы видим, что некоторые государства позволяют хакерам подрабатывать киберпреступлениями ради личной выгоды, это не соответствует поведению ответственных государств в киберсфере", — сказала Оянг.

Оянг также утверждает, что противники Вашингтона "создают благоприятную среду для группировок, занимающихся вымогательством". В частности, "позволяют им действовать внутри своих границ" и "укрывают от преследования".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва много лет предлагает Соединенным Штатам начать диалог по кибербезопасности, но они отказываются.

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.