ФСБ России договорилась с властями США о совместном выявлении киберпреступников.

ФСБ России договорилась с властями США о совместном выявлении киберпреступников.

Об этом заявил журналистам директор спецслужбы Александр Бортников

Россия будет работать с США в сфере выявления хакеров-вымогателей в рамках соглашения президентов двух стран. Об этом сообщил на открытии IX Московской конференции по международной безопасности директор ФСБ Александр Бортников.

«Проводим действия в рамках тех соглашений, которые были осуществлены между нашими президентами. Так что будем работать вместе, надеемся на взаимность», — сказал Бортников.

“Не исключаем, что террористами могут осуществляться кибератаки на объекты критической информационной инфраструктуры. В связи с этим особую опасность видим в сложности своевременного установления подлинного источника атаки и возможности провоцирования острых межгосударственных конфликтов”, – подчеркнул Бортников.

Руководитель ФСБ России считает, что только консолидированные усилия всех служб безопасности на просторах киберпространства способны эффективно и быстро при условии своевременного взаимного информирования и слаженной работы выявить возможный террористический акт. Поэтому ФСБ надеется на поддержку их инициативы со стороны ведущих держав и их специализированных служб.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!