Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует от клиентов SolarWinds признаться в утечках

Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует от клиентов SolarWinds признаться в утечках

Комиссия разослала ряд компаний письма с требованием добровольно признаться в том, что они стали жертвами кибератаки и не сообщили об этом.

image

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла расследование инцидентов безопасности, связанных со взломом SolarWinds в декабре прошлого года, сосредоточив внимание на том, не скрыли ли некоторые компании информацию о том, что они также пострадали от взлома. Об этом информагентству Reuters сообщили два осведомленных источника, пожелавших сохранить анонимность.

В конце прошлой недели SEC разослала ряду публичных эмитентов и инвестиционных фирм письма с требованием добровольно признаться в том, что они стали жертвами кибератаки и не сообщили об этом. Кроме того, комиссия запросила сведения о том, столкнулись ли публичные компании, ставшие жертвами взлома SolarWinds, с нарушением внутреннего контроля и утечкой информации об инсайдерской торговле. SEC также изучает политики некоторых компаний с целью определить, направлены ли они на защиту информации клиентов.

Если эмитенты и инвестиционные фирмы ответят на полученные от комиссии письма и сообщат подробности о взломах, они не будут подвергнуты принудительным действиям, связанным с прошлыми недочетами, включая сбои внутреннего бухгалтерского контроля.

Хотя письма сосредоточены на взломе SolarWinds, SEC может разработать будущую политику в отношении воздействия проблем кибербезопасности на рынки и инвесторов, отметили осведомленные источники.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.