«Умный» ковер позволяет наблюдать за людьми без камер

«Умный» ковер позволяет наблюдать за людьми без камер

Нейросеть использует датчики на ковре и фиксирует выполнение физических упражнений человеком.

image

Специалисты Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте разработали способ использовать ковры для наблюдения за людьми без использования видеокамер, нарушающих конфиденциальность.

«Умный» ковер Magic Carpet на базе искусственного интеллекта можно использовать для более безопасного и конфиденциального способа предоставления медицинских услуг людям, за которыми необходимо удаленное наблюдение со стороны медицинских специалистов.

Нейронная сеть использует датчики на ковре для определения, выполняет ли человек приседания, растяжку или другие физические упражнения. Magic Carpet имеет площадь 36 квадратных футов (примерно 3,3 квадратных метра) и содержит интегрированную тактильную сенсорную матрицу, состоящую из более чем 9 тыс. датчиков давления. Устройство также включает схемы считывания, позволяющие в реальном времени записывать взаимодействие людей с ковром.

По данным MIT CSAIL, датчики на ковре преобразуют давление человека в электрический сигнал посредством физического контакта между ступнями, конечностями, туловищем человека и ковром.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.