В ЕС хотят запретить распознавание людей искусственным интеллектом

В ЕС хотят запретить распознавание людей искусственным интеллектом

Подобная слежка может стимулировать дискриминацию различных групп населения и способствовать исчезновению анонимности.

Европейский совет по защите данных и Европейская инспекция по защите данных призвали Евросоюз (ЕС) запретить использование искусственного интеллекта (ИИ) при распознавании лица, походки, отпечатков пальцев человека и т. д. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте инспекции.

«Общим запретом на любое автоматическое распознавание при помощи ИИ человеческих черт в публичных пространствах: лица, походки, отпечатков пальцев, ДНК, голоса, нажатий клавиш и других биометрических или поведенческих сигналов в любом контексте».

Призыв запретить использование ИИ в данной сфере последовал за нормами его применения, предложенными Европейской комиссией в апреле. Главная цель этого плана заключалась в том, чтобы "превратить Европу в глобальный центр надежного искусственного интеллекта", который гарантировал бы "безопасность и основные права людей и бизнеса".


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.