Операторы связи получили годичную отсрочку на увеличении емкости хранилищ трафика по «закону Яровой»

Операторы связи получили годичную отсрочку на увеличении емкости хранилищ трафика по «закону Яровой»

Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Операторам связи и интернет-провайдерам предоставлена годичная отсрочка по выполнению требований о ежегодном увеличении ёмкости хранения трафика. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Норма о хранении операторами связи и интернет-провайдерами пользовательского трафика, включая пересылаемые текстовые сообщения, изображения, видео и аудио, вступила в силу в 2018 году. Предполагалось, что в течение следующих 5 лет компании будут увеличивать объём хранения информации на 15% ежегодно.

Постановление, которое подписал Михаил Мишустин, вносит изменения в действующие правила. Оно приостанавливает на один год требование ежегодно увеличивать ёмкость хранения трафика. Отсрочка начинает действовать с момента вступления постановления в силу.

Как отмечают в кабмине, соответствующее решение позволит снизить нагрузку на участников рынка, а высвободившиеся средства компании смогут потратить на модернизацию и расширение сетей связи.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.