235 больниц в США стали жертвами вымогателей биткоинов Ryuk

235 больниц в США стали жертвами вымогателей биткоинов Ryuk

С 2018 года создатели шифровальщика Ryuk атаковали по меньшей мере 235 больниц и психиатрических стационаров в США, потребовав выкуп за восстановление файлов.

В последние месяцы было совершено несколько кибератак на больницы США, в результате которых вынужденно прекращались некоторые операции, задерживалось оказание медицинской помощи. Учреждения здравоохранения потерпели убытки на миллионы долларов.

С 2018 года создатели шифровальщика Ryuk атаковали по меньшей мере 235 больниц и психиатрических стационаров в США, потребовав выкуп за восстановление файлов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Во всех медицинских учреждениях деятельность хакеров привела к нарушению обслуживания и подвергла опасности жизни пациентов. Часть пострадавших выплатила операторам Ryuk в общей сложности миллионы долларов.

Для киберпреступников больницы — одни из самых прибыльных объектов, ведь в большинстве таких учреждений установлен недостаточный контроль за кибербезопасностью, а их непосредственная связь с жизнью людей становится фактором, который обеспечивает преступникам легкую прибыль.

Группировка Ryuk является одним из крупнейших вымогателей в мире, на ее долю приходится треть всех атак, которые были совершены в США в 2020 году с целью вымогательства, утверждает специализирующаяся на кибербезопасности фирма SonicWall.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!