Microsoft больше не распространяет драйверы для Windows 7 через Центр обновления Windows

Microsoft больше не распространяет драйверы для Windows 7 через Центр обновления Windows

Подписанные драйверы по-прежнему будут предоставляться участникам программы ESU.

image

В связи с истечением срока действия алгоритма криптографического хеширования SHA-1 Корневого удостоверяющего центра Microsoft (Trusted Root Certification Authorities) для ОС Windows 7 SP1, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 9 мая 2021 года, компания Microsoft больше не будет распространять драйверы для указанных ОС через Центр обновления Windows.

Несмотря на прекращение поддержки сертификатов SHA-1, участники программы Microsoft Trusted Root Program по-прежнему могут публиковать несовместимые драйверы с подписью SHA-2 для непропатченых систем Windows 7 и Windows Server, что может привести к снижению функциональности или препятствовать загрузке устройств. Системы испытывают проблемы из-за сбоев целостности кода, вызванных несовместимыми драйверами, подписанными SHA-2.

Решение Microsoft призвано свести к минимуму влияние проблем и сбоев, с которыми сталкиваются пользователи этих версий Windows.

Подписанные драйверы по-прежнему будут предоставляться клиентам с корпоративным лицензированием в рамках программы расширенной поддержки Microsoft (Extended Security Updates, ESU) для обеспечения оптимальной надежности драйверов. Подача заявок на драйверы для Windows 7 и Windows Server в рамках программы совместимости оборудования Windows (WHCP) будет по-прежнему доступна до января 2023 года.

Клиентам Microsoft для подписи драйверов для Windows 7, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 через Partner Center for Windows Hardware необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Удалить существующие подписи из двоичных файлов драйвера.

  2. Создать новые файлы каталога с помощью INF2CAT.

  3. Подписать файлы каталога безопасности с помощью сертификата IHV/OEM, зарегистрированного в Partner Center for Windows Hardware.

  4. Добавить драйвер в свой файл HCK.

  5. Подписать файл HCK с помощью сертификата IHV/OEM, зарегистрированного в Partner Center for Windows Hardware.

  6. Отправить пакет драйвера в Partner Center for Windows Hardware.

  7. Загрузить подписанный комплект драйверов из Partner Center for Windows Hardware.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.