Apple ускорит переход пользователей на цифровые водительские права

Apple ускорит переход пользователей на цифровые водительские права

Сторонники утверждают, что цифровые удостоверения будут более безопасными и конфиденциальными, чем физические.

image

Начиная с версии iOS 15, релиз которой запланирован на осень нынешнего года, компания Apple позволит пользователям хранить свой идентификатор штата вместе с данными кредитных карт, программами лояльности, проездными и даже водительскими правами в приложении Apple Wallet. Данное изменение может стать переломным моментом для американских пользователей, побудив больше штатов и правительство США сделать цифровые водительские права нормой.

Цифровые водительские права не являются чем-то новым. Штаты Оклахома, Делавэр и Аризона работали с компанией IDEMIA над разработкой инфраструктуры и сопутствующего приложения для поддержки цифровых водительских прав. А Колорадо и Луизиана ввели цифровые удостоверения личности более двух лет назад. Однако переход на цифровые версии документов происходит достаточно медленно. Каждый штат, разрешивший использование цифровых водительских прав, по-прежнему требует наличия физической версии документа, а некоторые цифровые удостоверения в настоящее время нельзя использовать за пределами штата, в котором они были выданы. Частично это связано с новыми требованиями федерального правительства к дизайну удостоверения, чтобы злоумышленникам было труднее подделать документ.

Сторонники утверждают, что цифровые идентификаторы в конечном итоге будут более безопасными и конфиденциальными, чем физические. Водительские права на мобильном телефоне можно заблокировать с помощью биометрической аутентификации. Если кто-то украдет физические водительские права, он получит доступ к конфиденциальной информации. Но цифровые водительские права, например, в Apple Wallet, будут недоступны для чужих пользователей.

Apple не сообщила, с какими штатами она сотрудничает и какие водительские права Apple Wallet будет поддерживать после запуска новой функции. Компания также отказалась комментировать, работает ли она над запуском цифровых водительских прав в штатах, которые еще не предлагают их.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.