Илон Маск подшутил над объединением хакеров и хакактивистов Anonymous

Илон Маск подшутил над объединением хакеров и хакактивистов Anonymous

В комментариях к его сообщению в Twitter пользователи скептически спрашивают, неужели Илон Маск настолько уверен в безопасности серверов своих компаний.

image
Накануне американский предприниматель и инженер Илон Маск опубликовал на своей страничке изображений, которое у общества ассоциируется с известной хакерской группой Anonymous, с неожиданной подписью: «Ханна Монтана — это Майли Сайрус».

Этот пост сопровождали всего два восклицательных знака, но его уже лайкнули или ретвитнули около 400 тыс. раз. Ханна Монтана — героиня одноимённого подросткового сериала, которую играла певица Майли Сайрус. Последняя уже успела ответить Илону Маску с шутливым негодованием по этому поводу: «Я же рассказала вам это по секрету! Вы можете построить ракету, но не можете ничего сохранить в секрете?!».

«На самом деле Ханна Монтана — это Майли Сайрус», — подшутил владелец SpaceX, обнародовав всем известную тайну. В сериале «Ханна Монтана» (2006–2011) Сайрус сыграла школьницу по имени Майли Стюарт, которая скрывает, что она поп-звезда Ханна Монтана.

Напомним, что хакеры из группы Anonymous обвинили миллиардера Илона Маска в чрезмерном влиянии на курс биткоина и пренебрежении к инвестициям обычных людей. Свое обращение к предпринимателю «анонимы» опубликовали в Сети. «Миллионы розничных инвесторов рассчитывали на то, что прибыль от криптовалют улучшит их жизнь. <...> Конечно, они взяли риск на себя, когда инвестировали, все знают, что нужно быть готовым к волатильности криптовалют, но твои твиты на этой неделе показывают явное пренебрежение к обычному работающему человеку», — говорится в видеообращении хакеров.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.