Атаки через уязвимости в Pulse Connect Secure оказались более масштабными, чем предполагалось ранее

Атаки через уязвимости в Pulse Connect Secure оказались более масштабными, чем предполагалось ранее

Хакеры атаковали телекоммуникационного гиганта Verizon и крупнейшее водное агентство США Metropolitan Water District.

image

В апреле нынешнего года предположительно поддерживаемые государством Китая хакеры использовали уязвимости в устройствах Pulse Connect Secure для взлома как минимум пяти федеральных агентств США. Кампания кибершпионажа, в которой обвиняется Китай, была более масштабной, чем предполагалось ранее.

Как сообщило информагентство Associated Press, хакеры атаковали телекоммуникационного гиганта Verizon и крупнейшее водное агентство США Metropolitan Water District. Также стало известно о том, что крупнейшая в стране система метро Нью-Йорка Metropolitan Transportation Authority (MTA) была взломана . По словам экспертов, десятки других компаний и организаций, названия которых еще не были названы, также стали жертвами кибератак.

Остается неизвестным, к какой конфиденциальной информации преступники получили доступ. Некоторые из жертв отметили, что не обнаружили никаких свидетельств кражи данных. Компания Ivanti, которая приобрела Pulse Secure в 2020 году, отказалась комментировать, какие клиенты пострадали.

Правительство Китая отрицает свою причастность к хакерской кампании Pulse Secure, правительство США пока не сделало никаких официальных заявлений

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.