Google улучшит результаты поисковых запросов для борьбы с преследованиями в Сети

Google улучшит результаты поисковых запросов для борьбы с преследованиями в Сети

Техногигант намерен снижать рейтинг не только обжалованного сайта, но и аналогичных вредоносных ресурсов.

Существующий механизм Google позволяет пользователям вручную сообщать о web-сайтах, которые публикуют контент с их участием без согласия и требуют выкуп за его удаление. Google анализирует информацию, предоставленную пострадавшим от подобного преследования, а затем удаляет страницу из результатов поиска, одновременно понижая общий рейтинг web-сайта. Теперь Google намерена усовершенствовать данный процесс

Техногигант не только будет применять меры к вредоносному сайту, но также снижать рейтинг аналогичных вредоносных ресурсов «низкого качества», которые появляются в результатах поиска. Это поможет защитить людей, подвергающихся постоянным преследованиям из-за различной информации, размещенной о них в интернете без их согласия.

По словам специалистов, проблема поисковых запросов никогда не будет решаемой и они стремятся прислушиваться к пользователям и искать способы улучшить качество системы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!