Уязвимости в предустановленных приложениях Samsung позволяют следить за пользователями

Уязвимости в предустановленных приложениях Samsung позволяют следить за пользователями

Проблемы позволяют получить доступ к данным без согласия пользователей и перехватить контроль над устройством.

image

В предустановленных приложениях Samsung для Android было обнаружено семь опасных уязвимостей. Их эксплуатация позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальным данным без согласия пользователей и перехватить контроль над устройством.

Проблемы могут быть использованы для установки произвольных сторонних приложений, предоставления администратору устройства привилегий для удаления других установленных приложений или кражи конфиденциальных файлов, чтения или записи произвольных файлов в качестве системного пользователя и даже выполнения привилегированных действий.

Как пояснили специалисты из компании Oversecured, уязвимости в PhotoTable и Secure Folder можно использовать для взлома разрешений приложений на доступ к SD-карте и чтение контактов, хранящихся в телефоне. Аналогичным образом, используя уязвимости CVE-2021-25397 и CVE-2021-25392 , злоумышленник может перезаписать файл, в котором хранятся SMS/MMS-сообщения, заменить их вредоносным содержимым и украсть данные из пользовательских уведомлений.

Эксперты сообщили о своих находках Samsung в феврале 2021 года, и компания выпустила исправления для данных проблем.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.