Правоохранители обезвредили подпольный рынок Slilpp, предлагавший украденные данные

Правоохранители обезвредили подпольный рынок Slilpp, предлагавший украденные данные

По оценкам, убытки от деятельности площадки только в США составили $200 млн.

В рамках совместной операции правоохранительные органы США, Германии, Нидерландов и Румынии отключили инфраструктуру подпольной торговой площадки Slilpp.

Площадка работала с 2012 года и специализировалась на продаже украденных учетных, включая логины и пароли для банковских счетов, аккаунтов для платежей online, интернет-магазинов и пр. В настоящее время более десятка человек были арестованы по подозрению в причастности к рынку Slilpp, сообщается в пресс-релизе Минюста США.

Полиция изъяла серверы, на которых хостилась инфраструктура Slilpp, а также различные домены, используемые площадкой. На момент изъятия на сайте предлагались учетные данные, принадлежащие 1,4 компаниям по всему миру.

Хотя полный масштаб убытков от деятельности площадки пока подсчитать не удалось, по некоторым оценкам они составили более $200 млн только в США.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.