Россия названа наиболее пострадавшей от криптовалютных угроз страной

Россия названа наиболее пострадавшей от криптовалютных угроз страной

Международный разработчик антивирусного софта ESET назвал Россию самой пострадавшей страной от криптовалютных угроз.

image

Россия возглавила список стран, наиболее пострадавших от криптовалютных угроз. Об этом говорится в сообщении международного разработчика антивирусного программного обеспечения Eset.

По данным Eset, в этом году в России было зафиксировано 8,9% от общего числа атак. Далее следуют Таиланд и Перу – с 5,6% и 5,3% соответственно.

В этом году количество обнаруженного вредоносного программного обеспечения (ПО) в данной категории во всём мире выросло на 18,6%. По мнению экспертов международного разработчика антивирусного программного обеспечения Eset, связано это с возросшей ценой на криптовалюты, что делает их привлекательной целью для преступников.

Ажиотаж вокруг криптовалют сформировал для хакеров благоприятные условия, чтобы создавать поддельные приложения и обменники. Как пояснил руководитель отдела аналитики и автоматизации Eset в России Алексей Говядов, многие сейчас скачивают первое попавшееся приложение со словом crypto, особо не вникая в детали. Неопытные инвесторы вкладывают небольшие суммы, что также выгодно мошенникам, так как вероятность серьёзного разбирательства из-за потерянных $10 невелика.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.