Сальвадор признал биткойн платежным средством

Сальвадор признал биткойн платежным средством

Власти Сальвадора пошли на такой шаг, чтобы облегчить гражданам страны, живущим за границей, перевод средств на родину.

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре, соответствующий закон утвердил парламент страны. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте отведено 90 дней.

Согласно принятому закону, биткоин будет использоваться в стране в качестве официальной валюты наряду с американским долларом. Как говорится в документе, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также данной валютой могут быть оплачены все налоги.

«Любой экономический агент должен принимать биткоин в качестве платежного средства, когда он предлагается в счет оплаты товаров и услуг», — сообщается в документе о признании Bitcoin государственной валютой. Также использовать криптовалюту будут и для уплаты налогов. Власти Сальвадора гарантируют мгновенную конвертацию Bitcoin в доллар США, который останется базовой валютой. Для этого власти создадут трастовый фонд объемом в 150 миллионов для покупки криптовалюты у населения.

Президент Букеле надеется, что официальный статус биткоина поможет сальвадорцам, которые работают за границей, посылать деньги домой.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!