Производитель карт памяти ADATA пополнил список жертв вымогателя Ragnar Locker

Производитель карт памяти ADATA пополнил список жертв вымогателя Ragnar Locker

Из-за атаки компании пришлось отключить часть систем.

Один из крупнейших производителей карт памяти и твердотельных накопителей тайваньская компания ADATA стала очередной жертвой вымогательского ПО. Из-за атаки компании пришлось отключить часть систем.

Основная линейка продуктов ADATA состоит из модулей DRAM, USB-накопителей, жестких дисков, карт памяти и мобильных аксессуаров. Компания также производит и другие продукты, в том числе промышленные решения, игровые продукты и электропоезда.

По словам представителей ADATA, атака произошла 23 мая нынешнего года и затронула ряд систем и бизнес-операций. Производитель отключил все затронутые системы и уведомил об инциденте надлежащие органы. На данный момент компания функционирует нормально, заверили в ADATA.

Производитель не сообщил, какое вымогательское ПО использовалось в атаке, и какой выкуп требовали злоумышленники, однако на выходных на сайте группировки Ragnar Locker появились скриншоты файлов и документов, предположительно украденных у ADATA. Согласно публикации, операторам Ragnar Locker удалось похитить у тайваньского производителя 1,5 ТБ важных данных.

Судя по опубликованным скриншотам, в руки злоумышленников могла попасть бизнес- информация, финансовые данные, схемы, исходные коды Gitlab и SVN, юридические документы, информация о сотрудниках и рабочие папки.

Вымогатели пригрозили опубликовать остальную часть данных, если компания не заплатит требуемый выкуп. О какой сумме идет речь, на сайте не упоминается.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!