Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов

Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов

Голландское издание Volkskrant со ссылкой на источники сообщило, что некие хакеры взломали систему полиции страны в 2017 году, когда велось расследование дела МН17.

Нидерландское издание de Volkskrant сообщило, что хакеры, которые атаковали полицию страны в 2017 году, якобы могут быть связаны с российской Службой внешней разведки (СВР). Кибератака произошла во время расследования крушения малайзийского Boeing MH17.

Утверждается, что силовики не заметили атаку, взлом обнаружила Служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD). Инцидент посеял большую панику. Журналисты не знают, смогли ли хакеры получить доступ к информации, которая имеет отношение к расследованию. Полицейские и разведчики не стали подтверждать или опровергать информацию о взломе.

Напомним, что совместная следственная группа пришла к выводу, что «Боинг» был сбит с подконтрольной сепаратистам территории Украины из ракетной системы «Бук», которую привезли из России. Москва свою причастность к трагедии отрицает. Российские власти выдвигали несколько версий крушения, но все их следователи сочли несостоятельными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!