ФБР расследует кибератаку на Юридический департамент Нью-Йорка

ФБР расследует кибератаку на Юридический департамент Нью-Йорка

Кто стоит за атакой, и была ли скомпрометирована информация, пока неизвестно.

Компьютерная сеть Юридического департамента Нью-Йорка (New York City Law Department) была отключена в результате инцидента, который, по мнению ФБР, является делом рук хакеров.

New York City Law Department – департамент городской администрации Нью-Йорка, представляющий город в суде и насчитывающий порядка 1 тыс. юристов.

Первые признаки того, что с компьютерной сетью департамента творится то-то неладное, появились в понедельник, 7 июня, когда один из юристов написал федеральному судье на Манхэттене о кратковременной задержке в подаче судебных документов из-за проблем с подключением к сети. Позднее в тот же день городские власти объяснили причину проблем с подключением к сети. В воскресенье во второй половине дня они обнаружили кибератаку и были вынуждены отключить компьютерную сеть департамента. По словам властей, в настоящее время расследованием инцидента занимается Управление полиции Нью-Йорка и ФБР.

Как сообщил в эфире телеканала NY1 мэр города Билл Де Блазио (Bill De Blasio), городским властям ничего не известно о том, была ли скомпрометирована какая-либо информация, и требовали ли хакеры выкуп.

«Вскоре у нас появится больше информации. На данный момент мы уверены, что были приняты все необходимые защитные меры, и информация департамента скомпрометирована не была», - уверил мэр Нью-Йорка.

Кто стоит за атакой, и на кого были нацелены хакеры, пока неизвестно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!