Apple обновила правила App Store для борьбы с мошенничеством

Apple обновила правила App Store для борьбы с мошенничеством

Apple еще больше ужесточила правила в отношении приложений с порнографическим контентом, добавила новые условия для вводящего в заблуждение маркетинга.

image

Apple обновила правила App Store сразу после своей презентации на WWDC 2021, добавив несколько новых формулировок и разделов.

Многие поправки нацелены на борьбу с мошенничеством, например:

  • манипуляции, введение в заблуждение или другая мошенническая активность приведут к исключению из программы для разработчиков и удалению аккаунта;
  • разработчики должны предоставлять Apple и пользователям App Store достоверную и легко проверяемую информацию о себе, чтобы с ними в случае чего можно было связаться;
  • на площадке запрещена манипуляция чартами или пользовательскими обзорами — это подрывает доверие к App Store;
  • вводящее в заблуждение продвижение приложений запрещено, включая упоминание ложной цены продукта или услуги — в случае нарушения аккаунты разработчиков могут удалить.

В то время как многие правки нацелены на борьбу с мошенничеством, пункт о пользовательском контенте внутри приложений звучит как пояснение позиции Apple касательно Roblox. В рамках суда с Epic Games компания заявила, что Roblox — не игра, и новый пункт в правилах фактически говорит о том же. В понимании Apple это приложение с пользовательским контентом.

Roblox была упомянута в суде между Apple и Epic Games из-за того, что Apple не допускает в App Store игровые стриминговые приложения, вроде xCloud от Microsoft. Компания считает, что каждая игра в них считается отдельным приложением, которое должно проходить модерацию.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.