Новые видеокарты Nvidia серьезно защищены от майнинга

Новые видеокарты Nvidia серьезно защищены от майнинга

Разработчики заявляли, что производительность графики будет снижена только в случае майнинга Ethereum, на деле оказалось, что ограничения действуют и на добычу Ether Classic и Ergo.

image

Свои новейшие видеокарты компания Nvidia защитила от майнинга не одной, а нескольких криптовалют, сообщает портал Hardwaretimes.

Один из пользователей протестировал новейшую GeForce RTX 3080 Ti и выяснил, что кроме заявленной защиты от майнинга Ethereum пострадала также добыча Ether Classic и Ergo: в обоих случаях производительность при добыче снижена больее чем вдвое. Слухи сообщества добытчиков криптовалют о том, что «Ethereum — лишь начало» (якобы Nvidia может ограничить производительность обновлённых Ampere при добыче других криптовалют), подтверждаются.

Добыча других валют, таких как Conflux Network (CFX) и Ravencoin, не затронута. Видеокарта вычисляет их с предельной производительностью. Однако портал отмечает, что ситуация может в будущем измениться.

Издание HotHardware пояснило, что Ethereum переходит к модели Proof-of-Stake, которая должна сократить потребление энергии и потенциально может снизить спрос на графические процессоры в секторе майнинга. Поэтому Nvidia начала распространять свой ограничитель скорости хеширования на другие криптомонеты, даже не особо популярные.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.