TikTok начал собирать биометрические данные пользователей в США

TikTok начал собирать биометрические данные пользователей в США

Сбор данных затрагивает информацию об изображениях и аудио, которые находятся в пользовательском контенте.

Изменения в политике конфиденциальности TikTok в США представили новый раздел, согласно которому приложение для социальных сетей «может собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию» из контента своих пользователей.

Представители TikTok не пояснили, какие разработки продукта потребовали добавления биометрических данных в список собираемой информации о пользователях. Тем не менее, приложение запросит согласие в случае начала такой практики сбора данных.

Подробности о сборе биометрических данных были представлены в добавленном разделе «Информация об изображениях и аудио», расположенном под заголовком «Информация, которую мы собираем автоматически» в политике конфиденциальности.

В первой части нового раздела объясняется, что TikTok может собирать информацию об изображениях и аудио, которые находятся в пользовательском контенте, «такую ​​как идентификация изображаемых объектов и пейзажей, наличие и расположение на изображении черт лица и тела, а также характер произнесенного звука и текста слов».

Как сообщается в политике конфиденциальности, данная часть сбора данных предназначена для включения «специальных видеоэффектов, для модерации контента, для демографической классификации, для рекомендаций по контенту и рекламе, а также для других операций, не идентифицирующих личность», - говорится в документе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!