Кибератака вынудила сотрудников больниц во Флориде перейти в ручной режим работы

Кибератака вынудила сотрудников больниц во Флориде перейти в ручной режим работы

В целях сдерживания атаки сеть больниц UF Health Central Florida временно отключила часть своей IT-сети.  

image

Американская сеть больниц UF Health Central Florida стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО, в результате которой двум больницам пришлось отключить свои IT-сети и перейти на ручной режим работы.

The University of Florida Health (также известная как UF Health) – сеть учреждений здравоохранения и частных практик, обслуживающая жителей штата Флорида. Как сообщает портал BleepingComputer, больницы UF Health The Villages Hospital и UF Health Leesburg Hospital подверглись хакерской атаке, в результате которой лишились доступа к своим компьютерным системам и электронной почте. UF Health Central Florida обнаружила подозрительную активность и отключила часть своей сети во избежание распространения атаки.

«Ночью 31 мая UF Health Central Florida обнаружила необычную активность на своих компьютерных серверах. Наша команда специалистов по информационным технологиям совместно с IT-экспертами в наших кампусах в Гейнсвилле и Джексонвилле расследуют случившееся и устраняют все потенциальные риски. В целях предосторожности мы временно отключили доступ к некоторым нашим системам Central Florida, в том числе к электронной почте, и запустили процедуры по восстановлению данных из резервных копий, а наши команды продолжают работать над обеспечением безопасности всех данных и сетей», – сообщили в UF Health Central Florida.

Как заявили в компании, никаких свидетельств того, что больницы в Гейнсвилле и Джексонвилле были затронуты кибератакой, обнаружено не было. Тем не менее, как сообщает местное издание Villages-News, больницы пострадали от вымогательского ПО, и их сотрудникам пришлось по старинке взяться за бумагу и ручки. Оба медучреждения продолжают принимать пациентов и предоставлять услуги.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.