Оpen Source в России: быть или не быть?

Оpen Source в России: быть или не быть?

Какой экономический эффект может принести последовательная политика государства в области поддержки open-source-продуктов и платформ? Может ли создание российской платформы и ее интеграция в мировую сеть стать точкой прорыва в сфере IT?

Эти и другие вопросы обсудят сегодня (начало - в 17.00) в рамках Петербургского международного экономического форума участники сессии «Оpen Source в России: быть или не быть?». По приглашению Минцифры России в Санкт-Петербург приехали лучшие зарубежные эксперты, представители российских ИТ-компаний и институтов развития, чтобы вместе обсудить стратегию развития Open Source в России и наметить первые шаги.

В мероприятии примут участие: замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, сооснователь Almaz Capital Александр Галицкий, директор европейского офиса GitHub Марко Беркович, профессор факультета компьютерных наук Baylor University, основатель и президент фонда ICPC Билл Паучер и генеральный директор Positive Technologies Юрий Максимов.

«Для меня ответ на вопрос, поставленный в названии сессии, очевиден: ставка на Open Source позволит совершить качественный рывок в развитии российского рынка цифровых продуктов. Мы собрали зарубежных экспертов, представителей крупнейших российских компаний и институтов развития, чтобы открыто обсудить стратегию и перспективы Open Source в России», - отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Паршин.

Посмотреть трансляцию сессии можно по этой ссылке: https://play.live.dfw.ru/stream/id1060/10925.html


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!