Бортовые камеры Tesla помогли полиции арестовать опасного нарушителя

Бортовые камеры Tesla помогли полиции арестовать опасного нарушителя

Преступник обстреливал случайные автомобили пулями из пневматического оружия.

Интегрированная система видеорегистраторов TeslaCam помогла полиции произвести арест нарушителя, который несколько недель терроризировал дороги Южной Калифорнии. Об этом сообщил канал ABC7.

Полиция округов Риверсайд, Ориндж и Лос-Анджелес получила более 100 сообщений о том, что неизвестный обстреливал другие автомобили пулями из пневматического оружия. Судя по всему, для атак выбирались случайные жертвы — часто им стреляли в открытые окна автомобилей.

Расследование продолжалось несколько недель, но только на прошлой неделе злоумышленника удалось поймать, когда он преследовал автомобиль Tesla. 34-летний Джесси Леал Родригес (Jesse Leal Rodriguez) из Анахайма был арестован после того, как его автомобиль был заснят на месте преступления встроенной системой видеорегистратора Tesla.

Все автомобили Tesla в стандартной комплектации оснащены восемью камерами, установленными вокруг корпуса транспортного средства. Несколько лет назад Tesla также выпустила интегрированный видеорегистратор (TeslaCam) и приложение для наблюдения (Sentry Mode). Tesla Sentry Mode и TeslaCam за последние несколько лет помогли полиции провести несколько арестов, особенно в случаях краж и вандализма.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.