Управление здравоохранения Швеции отключило «ковидную» базу данных из-за кибератак

Управление здравоохранения Швеции отключило «ковидную» базу данных из-за кибератак

Из-за отключения БД Управление здравоохранения Швеции не могло предоставить полную статистику по заболеваемости COVID-19.

image

Управление здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten) отключило свою базу данных инфекционных заболеваний SmiNet после ряда попыток взлома.

SmiNet, использующаяся также для хранения электронных отчетов и статистики по заболеваемости COVID-19, была отключена на период расследования попыток кибератак.

«Управление здравоохранения Швеции обнаружило несколько попыток взлома базы данных SmiNet. Поэтому база данных временно отключена. Ведется работа по максимально быстрому расследованию того, мог ли кто-либо получить доступ к конфиденциальным личным данным из базы данных, а также по исправлению и устранению любых недостатков», - сообщало ведомство на прошлой неделе.

Из-за отключения базы данных, начиная с 16:00 прошлой среды, Управление здравоохранения Швеции не могло предоставить полную статистику по заболеваемости COVID-19. По состоянию на понедельник, 31 мая, расследование все еще продолжалось , но никаких свидетельств взлома обнаружено не было.

«Необходимо больше времени для обеспечения полноты статистики, чтобы можно было сделать надежную оценку эпидемиологической ситуации. Поэтому следующее обновление статистики по случаям COVID-19 будет в четверг, 3 июня», - сообщило управление.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.