Мексика отключила сайты национальных лотерей из-за угрозы DDoS-атак

Мексика отключила сайты национальных лотерей из-за угрозы DDoS-атак

Угрозы поступили от вымогательской группировки Avaddon.

Доступ к мексиканским государственным лотерейным сайтам Lotería Nacional и Pronósticos заблокирован для IP-адресов за пределами Мексики. Данная ситуация связана с тем, вымогательская группировка Avaddon пригрозила осуществить атаки типа «отказ в обслуживании».

Как утверждают участники группировки Avaddon, они успешно провели атаку на Pronosticos Deportivo, похитили данные, а затем зашифровали устройства. Вымогатели также пригрозили опубликовать конфиденциальные данные и осуществить DDoS-атаки на веб-сайт жертвы, если переговоры не начнутся в течение 240 часов.

В качестве подтверждения хищения данных преступники опубликовали скриншоты украденных во время атаки документов с упоминаниями Lotería Nacional и Pronósticos.

Как сообщило издание Bleeping Computer, предположительно, мексиканское правительство намеренно заблокировало web-сайты Lotería Nacional и Pronósticos в целях предотвращения DDoS-атак со стороны вымогателей Avaddon.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!