NYT: В программе хакеров из DarkSide обнаружен русский интерфейс

NYT: В программе хакеров из DarkSide обнаружен русский интерфейс

Журналисты The New York Times получили доступ к панели управления, которую используют хакеры — партнёры русскоязычной группировки DarkSide, атаковавшей крупнейший трубопровод США.

Журналисты The New York Times получили доступ к программе, которой пользуется хакерская группировка DarkSide. Сотрудники издания обнаружили, что программу можно переключить на русский язык.

В опубликованном скриншоте можно увидеть правила «партнерской программы» DarkSide, написанные на русском языке. Согласно правилам, ресурсы DarkSide запрещено использовать против медицинских и образовательных учреждений, сферы похоронных услуг, организаций государственного сектора и благотворительных организаций. В правилах также указывается запрет на работу по странам СНГ.

Напомним, что атака на оператора топливных трубопроводов произошла в начале мая. Американские СМИ тут же возложили ответственность за инцидент на «русских хакеров» из группировки DarkSide. Глава страны Джо Байден подчеркнул, что Москва вряд ли причастна к инциденту.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!