Кремль отреагировал на обвинения Microsoft в кибератаках

Кремль отреагировал на обвинения Microsoft в кибератаках

Обвинения, звучащие в адрес России со стороны компании Microsoft, ничем не подкреплены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

image

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абстрактными и голословными обвинения компании Microsoft в том, что новые кибератаки на госструктуры США якобы совершили российские хакеры.

Таким образом он ответил на антироссийское заявление представителя компании Microsoft о «русских» хакерах, якобы «причастных» к киберпреступлениям. Песков счел слова достаточно абстрактными, он сравнил его голословность с вымышленным обвинением корпорации в распространении угроз от программного обеспечения.

Инцидент не повлияет на ход развития двустороннего саммита президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джозефа Байдена, уверен пресс-секретарь лидера государства.

Говоря о возможном росте напряжённости между РФ и США из-за «атаки хакеров», представитель Кремля отметил, что сначала нужны данные о хакерской группе, её якобы связях с Россией, деталях нападения и прочем.

Как ранее сообщалось , Microsoft обвинила русских хакеров в масштабной кибератаке. В Microsoft считают, что за атакой может стоять «группировка Nobelium из России», связанная с атаками на клиентов SolarWinds в 2020 году.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.