"Химера" помогает Израилю громить ХАМАС - задействована технология искусственного интеллекта

"Химера" помогает Израилю громить ХАМАС - задействована технология искусственного интеллекта

Израиль использует технологию искусственного интеллекта в борьбе с исламистами в секторе Газа. Речь о системе "Химера".

image
В контртеррористической операции Израиля против исламистов в Газе используется инновационная система "Химера". Это технология искусственного интеллекта. Об этом сообщил dialog.ua со ссылкой на израильское издание Ynet.

ЦАХАЛ в операции "Страж стен" использует мультикоптеры, оснащенные технологией искусственного интеллекта. Они автоматически обнаруживают передвижение исламистов по сектору Газа в режиме реального времени.

Систему "Химера" стоимостью в десятки миллионов долларов создала компания из Израиля Thirdeye Systems. Ее используют и Армия обороны Израиля, и другие органы безопасности страны.

Особенностью "Химеры" является то, что она не требует участия операторов со специальной подготовкой. Система практически делает все сама, ею может управлять любой.

Полученную информацию анализирует сам мультикоптер. "Химера" не требует передачи информации на внешний компьютер для обработки.

Гендиректор Thirdeye Systems Лиор Сегал отметил, что "Химера" позволяет увидеть очень маленькие объекты и их перемещение в заданной зоне. И для нее не является проблемой плотная городская застройка в секторе Газа.

Это позволяет отслеживать множественные объекты одновременно, давая оператору панорамную картину происходящего и указывая на потенциальные цели.

Известно, что в рамках контртеррористической операции "Страж стен" в Газе ЦАХАЛ активно использовал "Химеру", в том числе для выявления месторасположения расчетов противотанковых ракет боевиков ХАМАС.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.