НАСА зафиксировало более 6 тыс. киберинцидентов за последние 4 года

НАСА зафиксировало более 6 тыс. киберинцидентов за последние 4 года

Обнаруженные за последние годы инциденты включали брутфорс-атаки, атаки через  электронную почту и пр.

Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовали отчет о киберинцидентах за последние четыре года. Как сообщается в документе, в общей сложности эксперты зафиксировалои более 6 тыс. инцидентов, связанных с кибербезопасностью.

У НАСА есть институциональные системы, которые используются для повседневной работы сотрудников, включая центры обработки данных, web-службы, компьютеры и сети. У ведомства более 4,4 тыс. приложений, более 15 тыс. мобильных устройств, около 13 тыс. лицензий на программное обеспечение, около 50 тыс. компьютеров и колоссальные 39 тыс. ТБ данных.

Результаты проверки показали, что хотя атаки на сети организации не редкость, «попытки украсть критически важную информацию становятся все более сложными и серьезными», а возможности НАСА по обнаружению, предотвращению и смягчению последствий атак ограничены.

Обнаруженные за последние годы инциденты включали брутфорс-атаки, атаки через электронную почту, атаки с подделкой личности, проблемы с ненадлежащим использованием, потерю или кражу оборудования, web-атаки и инциденты, связанные с внешними или съемными носителями.

В отчете освещается несколько инцидентов, в том числе взлом Лаборатории реактивного движения НАСА в 2018 году, в результате которого хакеры получили доступ к серверам и даже к телескопам сети Deep Space Network. В том же году неизвестный украл около 500 Мб данных из основной системы миссии после взлома учетной записи внешнего пользователя.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.