Французские власти нейтрализовали подпольную торговую площадку

Французские власти нейтрализовали подпольную торговую площадку

Злоумышленники использовали сайт для продажи финансовых данных, поддельных документов и оружия.

Сотрудники Национального управления разведки и таможенных расследований Франции в ходе успешной операции нейтрализовали третий подпольный рынок даркнета за последние четыре года. Власти арестовали двух администраторов торговой площадки Le Monde Parallele (LMP), действующей с начала 2020 года.

LMP выполняла роль дискуссионного форума и как торговой площадки для франкоговорящих преступных группировок. По мнению французских следователей, злоумышленники использовали сайт для продажи финансовых данных, нелегальных веществ, поддельных документов и оружия.

Сайт также служил форумом поддержки и тренировочной площадкой для новых преступных группировок, позволяя пользователям находить партнеров для различных преступных действий во Франции и Европе.

Сайт стал популярным в прошлом году после того, как французские власти перехватили контроль над двумя другими площадками в даркнете — Black Hand в 2018 году и French Deep Web Market в 2019 году.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.