МИД раскритиковал продление санкций ЕС за кибератаки

МИД раскритиковал продление санкций ЕС за кибератаки

В МИД заявили, что действия Евросоюза противоречат ранее декларируемой позиции по укреплению международного сотрудничества в киберсфере.

Продление ещё на год Европейским союзом антироссийских санкций «за кибератаки» никак не поможет ЕС в решении вопроса кибербезопасности, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Решение Совета ЕС продлить рамки ограничительных мер за кибератаки, угрожающие Европейскому союзу или его государствам-членам, ещё на один год мы расцениваем как крайне неконструктивный и политически мотивированный шаг в отношении нашей страны", - заявила Захарова.

По её словам, поддержание подобных механизмов в сфере информационно-коммуникационных технологий — это атавизм на фоне углубляющегося открытого международного диалога государств на площадках всех уровней по созданию глобальной системы информационной безопасности.

Захарова напомнила, что Москва еще в прошлом году предложила ЕС наладить прямое взаимодействие между профильными экспертами в этой сфере, однако эта инициатива осталась без ответа.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!