Security-новости от Александра Антипова (securitylab.ru). Выпуск #18

Security-новости от Александра Антипова (securitylab.ru). Выпуск #18

Александр Антипов еженедельно рассказывает о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизни людей.

Исследователи предсказывают эру дипфейков, искусственного интеллекта и киберпреступлений с помощью роботов, AirTag позволяет узнать, когда в доме никого нет, в автомобилях Mercedes-Benz нашли критические уязвимости, а компания AXA отказалась от программы киберстрахования и сама стала жертвой вымогателей.

Новая техника позволяет деанонимизировать пользователей Tor, россиянка добровольно отдала телефонным мошенникам 400 млн рублей, а кириллическая раскладка может обезопасить вас от русских хакеров, но это не точно. Пострадавшие от кибервымогателей DarkSide компании получат инструменты для дешифрования системы, а Япония ограничила применение иностранных технологий в целях усиления национальной кибербезопасности.

В восемнадцатом выпуске «Топа Security-новостей» главред SecurityLab.ru Александр Антипов расскажет о самых заметных инцидентах безопасности и важных событиях в мире технологий за неделю. Среди тем выпуска:

- как Apple AirTag превращает пользователей в невольных шпионов в огромной сети наблюдения,

- к 2030 году киберпреступления будут совершать роботы,

- в автомобилях Mercedes-Benz обнаружены уязвимости,

- страховая компания AXA стала жертвой вымогателя Avaddon,

- техника scheme flooding позволяет деанонимизировать пользователей Tor,

- «вакциной» против русских хакеров может стать русская раскладка клавиатуры,

- операторы вымогателя DarkSide потеряли доступ к своей инфраструктуре,

- Япония ограничит использование иностранных технологий частным сектором,

- клиентка банка отдала телефонным мошенникам рекордные 400 миллионов рублей.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.