Русский киберпреступник получил 30 месяцев тюрьмы в США

Русский киберпреступник получил 30 месяцев тюрьмы в США

Суд США приговорил россиянина Кирилла Фирсова к 30 месяцам тюремного заключения за администрирование веб-сайта, на котором продавалась информация со взломанных аккаунтов.

Суд Южного округа Калифорнии приговорил гражданина России Кирилла Фирсова к 2,5 года лишения свободы за управление сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам. В частности, продавал личные данные о кредитных картах, телефонах и номерах соцстраховки.

Согласно сообщению американского Минюста, онлайн-платформа, управляемая Фирсовым, работала с октября 2013 года. На момент ареста Фирсова в марте 2020 года на ней было около 3 тыс. активных магазинов с общим оборотом $17 млн.

«Кирилл Викторович Фирсов, российский гражданин, приговорен к 30 месяцам содержания под стражей за управление сайтом, который оказывал услуги киберпреступникам, продавая в онлайн-режиме данные о кредитных картах, а также другую персональную информацию и услуги, которые использовались для преступной деятельности», — говорится в сообщении Минюста США.

Окружной судья США Синтия Башант отметила, что Кирилл Фирсов находился в заключении в течение 15 месяцев. По словам судьи, после отбытия срока, он, вероятно, снова будет заключён под стражу до его депортации в РФ.

Фирсова арестовали 7 марта в Нью-Йорке, там его продолжают содержать под стражей, хотя обвинения предъявляет Калифорния.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!