Посла Колумбии вызвали в МИД после заявлений о "кибератаках из Москвы"

Посла Колумбии вызвали в МИД после заявлений о "кибератаках из Москвы"

На минувшей неделе министр национальной обороны Колумбии рассказал о кибератаках, которые якобы исходили с территории России.

Посол Колумбии в Москве Альфонсо Лопес Кабальеро вызван в МИД РФ в связи с безосновательными заявлениями министра национальной обороны республики Диего Молано о причастности России к кибератакам.

"В МИД РФ был вызван чрезвычайный и полномочный посол Республики Колумбии в РФ Лопес Кабальеро, которому выражено удивление в связи с безосновательными и ничем не подкрепленными заявлениями министра обороны Колумбии Диего Молано о "кибератаках, осуществлявшихся из России", - отмечено в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД напомнили, что Москва неоднократно предлагала колумбийским партнерам наладить взаимодействие в области поддержания международной информационной безопасности.

В том случае если колумбийская сторона действительно располагает подтвержденными фактами компьютерных атак, то может передать их России для изучения, подчеркнули в российском министерстве.

Ранее министр национальной обороны Колумбии высказал предположение, что Россия причастна к протестам, вспыхнувшим в стране в апреле. Протестующие выступали против налоговой реформы. Массовые беспорядки произошли в Боготе, Кали, Медельине и других городах.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!