Лукашенко ужесточил законы о СМИ и массовых мероприятиях

Лукашенко ужесточил законы о СМИ и массовых мероприятиях

Белорусские СМИ и другие распространители информации больше не смогут освещать протестные акции в режиме реального времени.

image

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о СМИ, в котором есть изменения по работе журналистов, публикуемых материалах и управлению информационными ресурсами.

В соответствии с принятыми изменениями, в Беларуси исключается уведомительный порядок организации массовых мероприятий. Для проведения акций, организаторы должны будут получить разрешение от местных органов власти.

Запрещается сбор, получение и использование денежных средств и иного имущества, выполнение работ, оказание услуг для возмещения расходов, обусловленных привлечением к ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Также принятый закон регулирует деятельность СМИ на несогласованных мероприятиях. Журналистам при исполнении своих обязанностей запрещается выступать в качестве организаторов или участников массовых мероприятий. Согласно документу, освещать в режиме реального времени такие акции запрещается.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.