Microsoft разработала лабораторную среду SimuLand для моделирования кибератак

Microsoft разработала лабораторную среду SimuLand для моделирования кибератак

SimuLab разработана для анализа поведения кибрпреступников, определения способов защиты от атак и пр.

Специалисты компании Microsoft разработали лабораторную среду SimuLand с открытым исходным кодом, призванную помочь протестировать и улучшить защиту Microsoft 365 Defender, Azure Defender и Azure Sentinel от различных сценариев кибератак.

SimuLand позволяет использовать «ресурсы из различных источников данных, включая телеметрию из продуктов безопасности Microsoft 365 Defender, Azure Defender и других интегрированных источников через соединители данных Azure Sentinel».

Установленные с помощью SimuLab лабораторные среды могут помочь ИБ-экспертам «активно тестировать и проверять эффективность Microsoft 365 Defender, Azure Defender и Azure Sentinel по обнаружению киберугроз, а также расширять исследования с помощью телеметрии и артефактов, генерируемых после каждого упражнения по моделированию».

SimuLab разработана для анализа поведения кибрпреступников, определения способов защиты, ускорения разработки и запуска лабораторных сред для исследования угроз, информирования о последних технологиях и инструментах хакеров, выявления, документирования и обмена соответствующими источниками данных для моделирования и обнаружения преступников.

В настоящее время единственная доступная для запуска лабораторная среда позволяет исследователям тестировать и улучшать защиту от атак Golden SAML, в рамках которых злоумышленники подделывают аутентификацию для облачных приложений.

Помимо работы над добавлением дополнительных сценариев, Microsoft также намерена добавить автоматизацию атак через сервис Azure Functions в облаке, экспорт и обмен телеметрией, интеграцию оценочных лабораторий Microsoft Defender, а также установку и обслуживание инфраструктуры с помощью CI/CD с Azure DevOps.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!