Twitter возобновил программу верификации аккаунтов

Twitter возобновил программу верификации аккаунтов

Социальная сеть Twitter вернула программу верификации ​аккаунтов, которую отменили в 2017 году.

image

Сервис микроблогов Twitter объявил о перезапуске программы верификации учетных записей пользователей, которая была приостановлена в 2017 году. Об этом сообщается в блоге компании.

Чтобы получить синюю галочку, аккаунт должен соответствовать одной из шести категорий: относиться к государству, бренду, СМИ, к развлекательной или спортивной организации, активистам или инфлюенсерам. В конце 2021 года Twitter планирует расширить список. Также учётная запись должна быть полной (имя профиля, аватарка, подтверждённый адрес электронной почты или номер телефона). Она должна быть активна последние полгода и соблюдать правила Twitter.

Пользователи смогут оставить заявку на вкладке «Настройки учетной записи», кнопка появится у всех в течение нескольких недель. После этого Twitter ответит по электронной почте: это может занять от нескольких дней до недель в зависимости от загрузки.

Система верификации была запущена в 2009 году, но тогда компания самостоятельно присваивала учетным записям статус верифицированных. В 2016 году у пользователей появилась возможность подавать заявки на верификацию, а в 2017 году программу приостановили из-за критики - тогда компанию раскритиковали за присвоение галочки учетной записи американскому неонацисту. С тех пор сервис продолжал по своей инициативе верифицировать некоторые учетные записи.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.